Шашлык на гранатовом соке

10 июня 2016 г.

Сложность: легко

Порций: 8

Подготовка: 3 ч

Готовка: 25 мин

гранат гранатовый сок шашлык второе блюдо пикник гриль мангал
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ

свиная шея - 2 кг

лук - 3 шт.

гранатовый сок - 500 мл

хмели-сунели - 0,5 ч. л.

черный молотый перец - 0,5 ч. л.

соль - по вкусу

зира - щепотка

растительное масло - 2 ст. л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Мясо нарезать небольшими кусочками. Лук очистить и нарезать кольцами. В кастрюлю сложить мясо с луком и перемешать.

Шаг 2

Всыпать специи, соль и добавить гранатовый сок. Перемешать. Добавить растительное масло и еще раз перемешать. Оставить мясо мариноваться на 2-3 часа.

Шаг 3

Промаринованое мясо нанизать на шампуры и говтовить на раскаленных углях до готовности.

Шаг 4

Готовый шашлык подают со свежими овощами, зеленью и соусами.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru