Шашлык на гранатовом соке

11 апреля 2025 г.

Сложность: Простые рецепты

Порций: 8

Готовка: 25 мин

Доп. время: 3 ч

гранат гранатовый сок шашлык второе блюдо пикник гриль мангал
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ

свиная шея - 2 кг

лук - 3 шт.

гранатовый сок - 500 мл

хмели-сунели - 0,5 ч. л.

черный молотый перец - 0,5 ч. л.

соль - по вкусу

зира - щепотка

растительное масло - 2 ст. л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Мясо нарезать небольшими кусочками. Лук очистить и нарезать кольцами. В кастрюлю сложить мясо с луком и перемешать.

Шаг 2

Всыпать специи, соль и добавить гранатовый сок. Перемешать. Добавить растительное масло и еще раз перемешать. Оставить мясо мариноваться на 2-3 часа.

Шаг 3

Промаринованое мясо нанизать на шампуры и говтовить на раскаленных углях до готовности.

Шаг 4

Готовый шашлык подают со свежими овощами, зеленью и соусами.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Шашлык из семги

Шашлык из семги может стать прекрасной альтернативой обычному мясному. Во-первых, он более легкий, чем тот, что готовится из свинины или баранины. Во-вторых, шашлык из рыбы значительно полезнее. И, ...

Грузинский шашлык

Как приготовить грузинский шашлык? Искать самый правильный рецепт даже не пытайтесь: каждый житель Кавказа имеет на этот счет свое собственное, естественно, единственно возможное мнение. Мы же ...

Маринад для шашлыка: как и из чего сделать самый крутой вариант

Споры о том, нужно ли мариновать мясо для шашлыка и какой маринад является самым лучшим, ведутся давно. Можно сказать, что эта тема такая же старая и бесконечная, как разговор о том, что было раньше — яйцо или курица. Бывает так, что мнения разнятся вплоть до полного взаимоисключения, именно поэтому очень важно понимать основные моменты: что такое маринад, зачем он нужен, из чего состоит и как его использовать.

Еще больше статей на Gastronom.ru