Зур-бэлиш с вареной полбой и мясом птицы

10 июня 2016 г.

Сложность: сложно

Порций: 12

Готовка: 3 ч

Ккал: 931.72 ккал/порция

Б/Ж/У: 24.51 г/60.40 г/74.34

выпечка пироги ужин татарская кухня
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 12 ПОРЦИЙ

390 г ржаной обдирной муки

480 г пшеничной муки высшего сорта

500 г маргарина

370 мл воды

30 г солодового концентрата

7 г соли

свежемолотый черный перец

Для начинки

150 г гусиного жира

150 г мякоти гусятины

600 г мякоти телятины

840 г отварной полбы

225 г очищенного лука

150 г сливочного масла

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Для теста смешайте теплую воду с солодовым концентратом и солью. Растопите сливочное масло, слегка остудите, добавьте растительное масло. Смешайте пшеничную и ржаную муку, добавьте солодовую воду и масло, замесите эластичное, не липнущее к рукам тесто. Накройте и дайте тесту полежать 20-30 мин.

Шаг 2

Для начинки гусиный жир, мякоть гусятины и телятины нарежьте очень мелкими кубиками. Лук измельчите.

Шаг 3

Смешайте все подготовленные для начинки ингредиенты, полейте растопленным сливочным маслом, приправьте солью и перцем.

Шаг 4

Отделите кусочек теста размером с крупный грецкий орех. Оставшееся тесто разделите на две неравные части: 2/3 и 1/3. Большую часть раскатайте в лепешку диаметром 32-34 см и уложите в форму для выпечки диаметром 24-26 см, чтобы края свисали. На тесто уложите начинку.

Шаг 5

Накройте второй частью теста, раскатанной в лепешку. Края защипните в виде колоска, в центре сделайте круглое отверстие. Отложенный кусочек теста скатайте в шарик смазанными в растительном масле руками, накройте отверстие.

Шаг 6

Выпекайте пирог в разогретой до 160°С духовке 2 ч.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru