Десерт из летних ягод

22 июня 2007 г.

Сложность: средне

Порций: 10

Готовка: 2 ч 30 мин

Ккал: 130.00 ккал/порция

ягоды десерты желатин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ

красной смородины, клубники)

сахар – 150 г

1,5 кг ягод (малины, ежевики,

30 г желатина

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

1. Ягоды выложить из контейнера, тщательно перебрать, мятые ягоды отложить. Все ягоды вымыть и обсушить. Отложить 2–3 веточки красной смородины и несколько самых красивых ягод. 2. Мятые ягоды клубники, малины и красной смородины сложить в сотейник, добавить сахар, влить 500 мл воды и быстро довести до кипения. Снять с огня, накрыть крышкой и дать настояться 10 мин. 3. Желатин размочить в небольшом количестве воды. Ягодный отвар процедить. Добавить желатин и размешивать, пока желатин полностью не растворится. Дать остыть до комнатной температуры. 4. На дно формы положить треть подготовленных ягод. 5. Влить часть желе так, чтобы ягоды были полностью накрыты. Поставить в холодильник на 10-15 мин. Затем выложить еще треть ягод, влить желе и вновь поставить в холодильник на 15 мин. Положить в форму оставшиеся ягоды, влить желе. Поставить в холодильник на 1,5 ч. 6. Перевернуть форму на блюдо, накрыть горячим полотенцем, чтобы желе отделилось от формы. Нарезать желе на порционные куски, украсить отложенными ягодами и подать к столу.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru