Цесарка в грибном рагу

09 июня 2016 г.

Сложность: средне

Порций: 2

Готовка: 1 ч 30 мин

Ккал: 847.46 ккал/порция

Б/Ж/У: 63.65 г/60.95 г/10.39

рождество цесарка второе блюдо ужин обед Встреча с друзьями День рождения сковорода блендер романтический ужин рецепты из цесарки духовка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ

2 цесариных окорочка

Для рагу

80 г шампиньонов

80 г вешенок

100 г сливок 33%

2 г тимьяна

60 г растительного масла

6 г чеснока

соль по вкусу

Для томатного соуса

16 г лука репчатого

90 г помидоров в собственном соку

1 г чеснока

1 г тимьяна

5 г оливкового масла

2 г белого хлеба

сахар по вкусу

Для украшения

20 г лисичек

10 г щавеля

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Окорочка поставьте в духовку на 110 градусов и томите около часа до готовности (ткните мясо вилкой, если розовый сок не идет – значит мясо готово).

Шаг 2

Из окорочка извлеките кости. Перед подачей положите мясо на разогретую сковороду и поджаривайте до состояния хрустящей корочки в течение примерно 2 минут.

Шаг 3

Рагу. Разогрейте растительное масло, положите грибы. Слегка обжарьте и добавьте мелко нарубленный чеснок и тимьян. Готовьте в течении 2 минут.

Шаг 4

В самом конце добавьте сливки, выпаривайте их до состояния чуть гуще, чем сметана. Обратите внимание: сливки не должны выпариться до конца, иначе у вас останутся только грибы.

Шаг 5

Томатный соус. Подсушите хлеб, лук нарубите на кубики.

Шаг 6

Поджарьте лук на оливковом масле, добавьте чеснок и тимьян. Минут через 5 добавьте помидоры и тушите всю смесь до тех пор, пока из нее не выпарится большая часть жидкости.

Шаг 7

В самом конце положите в соус хлеб (он заберет оставшуюся жидкость), добавьте по вкусу соль, перец, сахар. Всё смешайте в блендере до однородной массы.

Шаг 8

Для украшения. Лисички порежьте и сильно обжарьте в растительном масле на разогретой сковороде.

Шаг 9

Окорочка подавайте вместе с рагу и соусом, украсьте лисичками и свежим щавелем.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru