Черешня в шоколаде

07 июня 2016 г.

Сложность: легко

Порций: 10

Подготовка: 2 ч

Готовка: 30 мин

шоколад черешня десерты романтический ужин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ

60 крупных черешен

темный ром

200 г темного шоколада (60% какао)

100 мл самых жирных сливок

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Каждую ягоду наколите в 5-6 местах зубочисткой и положите в миску. Щедро сбрызните темным ромом, затяните пленкой, оставьте в холодильнике на 2 ч.

Шаг 2

Порубите шоколад, смешайте со сливками и растопите в микроволновой печи.

Шаг 3

Очень аккуратно берите каждую ягоду за хвостик и окунайте в растопленный шоколад, затем выкладывайте на силиконовый коврик. Дайте шоколаду полностью застыть и подавайте, не забыв предупредить, что внутри "конфеты" - косточка.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru