Черешневый пирог

07 июня 2016 г.

Сложность: средне

Порций: 10

Подготовка: 40 мин

Готовка: 50 мин

черешня выпечка десерты детский праздник День рождения
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ

1 кг черешни

3 ст. л. кукурузного крахмала

150 г сахара

1 яйцо

сахарная пудра

Для теста

150 г сахара

2 яйца

200 г сливочного масла

1 стакан жирной сметаны

3-4 стакана муки

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Для теста: разотрите сахар с яйцами и сливочным маслом, добавьте сметану и тщательно перемешайте. Затем всыпьте порциями 3-4 стакана муки, чтобы получилось мягкое, эластичное тесто. Разделите тесто на 2 части: 2/3 и 1/3.

Шаг 2

Удалите косточки из черешни, посыпьте кукурузным крахмалом и перемешайте.

Шаг 3

Большую часть теста раскатайте и выложите на противень, чтобы края теста немного свисали с бортиков. Поверх выложите ягоды, посыпьте сахаром.

Шаг 4

Заверните края теста на ягоды. Из оставшегося теста скатайте несколько длинных колбасок и соорудите из них "решетку" поверх ягод. Смажьте тесто яйцом. Выпекайте при 180°С 40 мин. Остудите, посыпьте сахарной пудрой.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru