Творог с клубнично-базиликовым кремом

07 июня 2016 г.

Сложность: легко

Порций: 2

Готовка: 15 мин

творог базилик завтрак десерты десерт из творога клубника на завтрак
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ

250 г фермерского творога (лучше не крупитчатого)

100 мл жирных сливок

100 мл жирной сметаны

2 веточки базилика

150 г клубники плюс еще немного для соуса

сок 1 большого апельсина

1 ст. л. меда

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Смешайте творог, сливки и сметану.

Шаг 2

Для соуса: отделите листочки базилика от веточек и мелко порубите. Нарежьте небольшими кубиками 3-4 крупные ягоды клубники. Оставшуюся клубнику смешайте с базиликом, соком апельсина и медом. Взбейте блендером в пюре. Добавьте кусочки клубники и перемешайте.

Шаг 3

Разложите творог со сливками по мисочкам, полейте клубничным соусом и подавайте.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru