Трайфл чизкейк с сушеной вишней, апельсином и цветками лаванды

01 июня 2016 г.

Сложность: средне

Порций: 7

Подготовка: 3 ч

Готовка: 30 мин

десерт десерты чизкейк трайфл савоярди
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 7 ПОРЦИЙ

250 г сыра филадельфия

100 г сахарной пудры

250 г сливок 33%

2-3 капли пищевых красителей (розовый, желтый, фиолетовый)

40 г засахаренных лепестков лаванды

2-3 капли лавандовой эссенции

цедра с половины апельсина

40 г сушеной вишни

2-3 капли вишневой эссенции

200 г печенья «савоярди»

несколько листочков мяты

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Смешайте сыр и сахарную пудру в миске, взбейте до получения однородной пышной массы.

Шаг 2

Половину сливок взбейте до крепких пиков.

Шаг 3

Соедините обе смеси, переложите в герметичный контейнер, уберите в холодильник на 3 часа.

Шаг 4

Охлажденную смесь поделите на 3 части, в каждую добавьте определенный пищевой краситель. Хорошо перемешайте каждую часть, чтобы краситель распределился равномерно.

Шаг 5

В желтую массу добавьте цедру апельсина, в розовую – мелко рубленую сушеную вишню и вишневую эссенцию, в фиолетовую – лавандовые лепестки и эссенцию лаванды.

Шаг 6

Савоярди покрошите в блендере. Переложите крем в кондитерские мешки с широкой насадкой.

Шаг 7

Посыпьте дно порционных бокалов крошками савоярди, выдавите на ¼ бокала апельсиновый крем, снова посыпать савоярди, выдавите вишневый крем, то же самое повторите с лавандовым кремом.

Шаг 8

До крепких пиков взбейте вторую половину сливок, при помощи кондитерского шприца выдавите их на верхушку десерта. Украсьте мятой.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru