Джем из ревеня с апельсином

18 апреля 2025 г.

Этот джем можно приготовить ранней весной, когда хочется новых вкусов, ярких и насыщенных.

Сложность: Простые рецепты

Порций: 16

Готовка: 1 ч

Доп. время: 1 ч

Ккал: 273.00 ккал/порция

Б/Ж/У: 0.83 г/0.15 г/67.42

апельсины десерт завтрак детский праздник заготовка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 16 ПОРЦИЙ

3–4 больших апельсина

1 кг ревеня

1 кг сахара

2 ст. л. красного винного уксуса

2 банки по 800 г

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Очистите ревень от наружных жестких волокон, нарежьте поперек небольшими кусочками толщиной 1,5–2 см, полейте уксусом и перемешайте. Засыпьте сахаром и оставьте на 1 час.

Шаг 2

Тщательно вымойте апельсины щеткой. Обсушите и снимите цедру при помощи специального ножа (или же тонко срежьте и нарежьте соломкой). Выжмите из апельсинов сок.

Шаг 3

Добавьте апельсиновую цедру и сок к ревеню с сахаром, перемешайте. Поставьте на средний огонь, доведите до кипения. Уменьшите огонь до слабого и варите аккуратно помешивая, до загустения, примерно 25 мин.

Шаг 4

Разложите по стерилизованным банкам, закройте и при желании закатайте.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Варенье из лимона и апельсина

Варенье из лимона и апельсина не пользуется особой популярностью в нашей стране, хотя оно отличается очень выразительным вкусом, и насыщенным ароматом. Но если вы хотя бы раз попробуете сделать это ...

Суп из ревеня

Суп из ревеня относится к разряду десертных, которые у нас готовят нечасто. Но они вполне имеют право на существование и прекрасно подходят, например, для лета — если их есть холодными, разумеется. ...

Варенье из ревеня с апельсином

Варенье из ревеня с апельсином – блюдо для настоящих гурманов, ведь в нем к нежному аромату ревеня добавляются яркие цитрусовые ноты, благодаря чему варенье приобретает изысканный и тонкий вкус. Рецепт варенья очень простой и его приготовление не потребует от вас больших усилий. Единственное, на что стоит обратить внимание – ревень, в отличие от апельсинов, продукт сезонный, важно его не упустить. И если вы уже в конце мая – начале июня приготовите варенье по этому рецепту, то вам обеспечен приятный запас на зиму! Главное, сохранить его неприкосновенным, поверьте, это будет самым сложным! Правильно приготовленное и расфасованное в стерильные банки с герметичными крышками, варенье может долго храниться в обычном кухонном шкафчике, но если у вас есть возможность, держите его в холоде.

Еще больше статей на Gastronom.ru