Салат с теплой заправкой с беконом

06 июня 2016 г.

Сложность: легко

Порций: 4

Готовка: 1 ч

шампиньоны яйца шпинат салаты летние рецепты ужин обед Ланч хлеб летний салат бекон
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

250 г бэби-шпината

250 г тонких ломтиков бекона

5 вареных яиц

150 г шампиньонов

1 маленькая красная луковица

1 стакан тертого сыра

5 ломтиков белого хлеба

1/3 стакана красного винного уксуса

1 ст. л. дижонской горчицы

1 ст. л. меда

оливковое масло

соль, свежемолотый черный перец

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Срежьте с хлеба корки, мякиш нарежьте маленькими кубиками. Выложите на противень, застеленный пергаментом, сбрызните оливковым маслом и поставьте в духовку, разогретую до 180 ˚С. Запекайте до золотистого цвета, перемешав за это время один раз.

Шаг 2

Разогрейте в сковороде немного оливкового масла и обжарьте бекон до хруста. Переложите на бумажные полотенца. 2 ломтика бекона очень мелко нарежьте, остальной наломайте ломтиками.

Шаг 3

В сковороде, где жарился бекон, оставьте 3 ст. л. жира, остальной слейте. Добавьте в сковороду уксус, горчицу, мед и 2 ст. л. оливкового масла и поставьте на огонь, готовьте 1 мин. Добавьте мелко нарезанный бекон и немного остудите.

Шаг 4

Очистите лук, нарежьте тонкими полукольцами и промойте в холодной воде. Шампиньоны нарежьте тонкими ломтиками. Яйца очистите и нарежьте кружочками.

Шаг 5

Смешайте в салатнице шпинат, грибы, яйца, гренки и кусочки бекона. Полейте салат заправкой, посыпьте сыром, перемешайте и сразу же подавайте.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru