Печеный картофель с сыром

06 июня 2016 г.

Сложность: легко

Порций: 4

Готовка: 45 мин

сыр картофель пармезан второе блюдо пикник ужин обед Ланч печеный картофель
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

6 крупных картофелин (примерно 800 г)

1/2 стакана тертого сыра пармезан

4 ст. л. оливкового масла

2 ч. л. порошка сушеного чеснока

2 ч. л. смеси итальянских трав

1,5 ч. л. соли

5 веточек петрушки

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Разогрейте духовку до 175 °С. Слегка смажьте маслом противень. Картофель хорошо помойте щеткой. Разрежьте на дольки. Выложите картофель в большую миску.

Шаг 2

В маленькой мисочке смешайте соль, итальянские травы и сушеный чеснок, высыпьте получившуюся смесь на картофель, сбрызните оливковым маслом и перемешайте. Затем посыпьте картофельные дольки пармезаном.

Шаг 3

Выложите картофель на противень кожурой вниз и поставьте в разогретую духовку на 30–35 мин. Картофель должен стать мягким и золотистым. Аккуратно переложите картофель на блюдо и посыпьте мелко нарезанной петрушкой.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru