Хлеб с чесноком и травами

06 июня 2016 г.

Сложность: сложно

Порций: 6

Готовка: 2 ч 50 мин

петрушка зелень чеснок мука базилик фуршет выпечка тесто пикник ужин обед Ланч хлеб
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

500 г муки

200 г сыра

средний пучок щавеля

маленький пучок петрушки

средний пучок базилика

1 ст. л. листьев розмарина

1 зубчик чеснока

1 ст. л. оливкового масла

1 ст. л. сливочного масла

1/2 ст. л. сухих дрожжей

1/2 ст. л. сахара

1/2 ст. л. соли

325 мл воды

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Смешайте муку, дрожжи, соль и сахар в большой миске. Влейте половину воды и перемешайте, затем понемногу добавьте оставшуюся воду. У вас должно получиться довольно крутое тесто. Добавьте оливковое масло и соберите тесто в шар. Выложите его на рабочую поверхность, подпыленную мукой, и вымесите руками, 7 мин. Когда тесто станет гладким и эластичным, соберите его в шар и верните в миску. Накройте пищевой пленкой и оставьте в теплом месте для подъема на 1–1,5 ч, пока оно не удвоится в размере.­

Шаг 2

Мелко нарежьте зелень, порубите чеснок. Сыр натрите на мелкой терке.

Шаг 3

Когда тесто поднимется, слегка промесите его в миске, затем разделите пополам. Каждую часть раскатайте в прямоугольник размером 50х25 см.

Шаг 4

Смажьте пласты теста сливочным маслом и посыпьте чесноком, зеленью и тертым сыром. Каждый прямоугольник по длинной стороне разделите на 4 части, а по короткой на 3 и разрежьте. Получившиеся квадратики складывайте стопкой друг на друга, у вас получится башенка.

Шаг 5

Смажьте маслом прямоугольную форму для хлеба размером 10х25 см. Положите башенку из теста набок в форму. Не волнуйтесь, если башенка чуть короче, во время выпекания тесто увеличится в размере. Накройте хлеб полотенцем и оставьте на 30 мин. для расстойки.

Шаг 6

Разогрейте духовку до 190 °С. Поставьте форму с хлебом в духовку и выпекайте 55–60 мин. Достаньте хлеб из духовки и оставьте на 5 мин. Затем извлеките из формы и остудите на решетке.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru