Шашлычок из свинины с сыром в ароматной золотистой панировке
Сложность: легко
Порций: 1
свинина - 600 г
сыр твердый - 50 г
сок лайма - 1 ч. л.
соевый соус - 1,5 ст. л.
смесь специй (паприка, петрушка, майоран, карри, кунжут, куркума, орегано) - 1/3 ст.
Шаг 1
Свинину порезать на пластины, замариновать в соке лайма и соевом соусе на 20-30 мин. На промаринованную свинину положить ломтик сыра.
Шаг 2
Свернуть рулетиком, нанизать на шапмура или шпажки (последние нужно замочить в воде на 15 мин.)
Шаг 3
Аналогично свернуть остальные кусочки мяса.
Шаг 4
Специи насыпать на поверхность (у меня смесь уже готовая покупная, но можно и собрать её самой – добавляя или убирая ингредиенты).
Шаг 5
Обвалять шашлычки в смеси со всех сторон. Сбрызнуть маслом растительным.
Шаг 6
Готовить на умеренно жарких углях, часто переворачивая – 10-15 мин.
Шаг 7
Подавать с зеленью и овощами!