Печенье Пуговицы

04 июня 2016 г.

Сложность: легко

Порций: 4

Подготовка: 1 ч

Готовка: 25 мин

выпечка печенье детская выпечка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

яичные желтки 2 шт.

сахар 0,5 стакан(а)

мука 1 стакан(а)

масло сливочное 100 г

ванилин 1 щепотка(и)

какао 2 ч.л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Желтки отделяем от белков и засыпаем сахаром. Хорошо перетираем столовой ложкой.

Шаг 2

Масло рубим небольшими кусочками в яично-сахарную массу (ни в коем случае не растапливаем). Все ингредиенты тщательно вымешиваем.

Шаг 3

Через сито просеем муку и добавляем ванилин, замешиваем тесто.

Шаг 4

Делим тесто на 2 части, к одной добавляем какао. Хорошо вымешиваем и отправляем наши колобки в холодильник на полчаса.

Шаг 5

Раскатаем корж толщиной в 0,5 см и при помощи стопки выдавливаем небольшие кружочки. Стопку периодически обмакиваем в муку, чтобы тесто не приставало к стенкам. При помощи крышки от пластиковой бутылки в каждом кружочке выдавливаем углубление, но только не до конца. В центре коктейльной трубочкой проделываем четыре отверстия.

Шаг 6

Размещаем наши «пуговки» на противне, застеленной пергаментной бумагой и отправляем запекаться в духовку на 20-25 минут. Температура нагретой духовки должна быть равной 180°C.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru