Ребрышки на гриле

02 июня 2016 г.

Сложность: легко

Порций: 1

второе блюдо гриль свиные ребра
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

свиные ребрышки 1 кг

соль 1 ст.л.

черный перец 1 ч.л.

молотый чеснок 1 ч.л.

луковый порошок 1 ч.л.

копченая паприка 1 ст.л.

сахар 2 ст.л.

красный перец щепотка(и)

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Ребрышки промыть и обсушить. Не забыть снять пленочку с задней стороны ребер. Смешать все специи, соль и сахар. Обмазать ребрышки специями и оставить на 24 часа (при желании можно ограничатся парой часов).

Шаг 2

Положить ребрышки в гриль. В ходе приготовления перевернуть пару раз.

Шаг 3

Жарить в гриле до готовности ( примерно 1.5-2 часа).

Шаг 4

Приятного аппетита!

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Свиные ребра-гриль с салатом из запеченных баклажанов

Свиные ребра гриль (быстрый рецепт)

Когда ты живешь в частном доме и к тебе неожиданно приезжают голодные гости на пикник или вдруг срочно захотелось вкусного шашлыка, у каждой хозяйки есть проверенные быстрые рецепты маринования и приготовления разного вида мяса и рыбы в срочном порядке на углях) Чтобы получилось не просто с дымком, но и вкусно и ароматно… Этот рецепт один из таких – экспресс рецептов приготовления свиных ребер, которые, благодаря не хитрым манипуляциям, маринуются быстро, получаются ароматно, просолено и пропитано специями – очень вкусно!

Глазированные свиные ребра

Свиные ребра, глазированные в кисло-сладкой смеси из коричневого сахара, бальзамического уксуса и соевого соуса, «посвящаются» всем, кто любит азиатскую, в частности – китайскую, кухню. Запекаются ребра в духовке, затем доводятся до совершенства там же, но уже глазированные и под грилем – это нужно иметь в виду тем, кто будет в точности следовать технологии. В любом случае приготовленные по нашей рецептуре ребра затмят своим вкусом самый лучший шашлык. Они выходят настолько ароматными и нежными, что можно пальчики облизать – в буквальном смысле. А еще гурманы утверждают, что если предварительно подержать ребра в глазури хотя бы час, то они выйдут значительно вкуснее. Но мы оставим эту историю уже для другого рецепта.

Все самое интересное о еде на Gastronom.ru