Йогуртовый крем Angry Birds с апельсиновым конфи

30 мая 2016 г.

Сложность: средне

Порций: 3

Подготовка: 4 ч

Готовка: 1 ч

рождество десерты новый год детский праздник пирожное День рождения детские рецепты
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 3 ПОРЦИИ

Для бисквита

3 яйца

30 г сахара

70 г муки

1 г разрыхлителя

Для мусса

150 г натурального йогуртa

45 г сахара

30 г питьевая воды

10 г листового желатина

30 г очищенного апельсина

90 г сливок 33-35% жирности

Для украшения

100 г мастики

красители пищевые

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Для бисквита. Яйца взбить с сахаром до пышной массы, постепенно добавляя муку и разрыхлитель. Перемешать до однородной массы.

Шаг 2

Противень выстелить бумагой для выпечки толщиной 2 мм. Вылить на него тесто и разровнять лопаткой. Запекать бисквит при температуре 180 градусов в течение 7 мин.

Шаг 3

Для мусса. Воду и сахар залейте в сотейник, поставьте на плиту, доведите до кипения и далее кипятите в течении 5-7 мин, чтобы получился сахарный сироп.

Шаг 4

Йогурт выложите в глубокую миску. Желатин замочите до разбухания. В готовый сахарный сироп добавьте желатин, вылейте тонкой струйкой всю смесь в йогурт, затем начните взбивать миксером.

Шаг 5

Апельсин очистите от кожицы и разрежьте на мелкие дольки. Взбейте сливки до плотных пиков. Соедините сливки с апельсинами, а затем с йогуртовой массой, как только она остынет.

Шаг 6

В силиконовую пирамидообразную форму диаметром 6-7 см выложите часть мусса, в серединку поместите кусочек бисквита 2х2 см. Затем выложите вторую часть мусса, выровняйте края, поместите второй бисквит 2х2 см и уберите всё в морозильную камеру на 3-4 часа

Шаг 7

Из мастики сделайте глаза, клюв и т.д., используя соответствующий пищевой краситель. Украсьте птичку и подавайте на стол.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru