Профитроли с муссом из лосося

07 августа 2025 г.

Сложность: средне

Порций: 20

Готовка: 30 мин

Ккал: 74.58 ккал/порция

Б/Ж/У: 2.85 г/6.05 г/2.29

сливки лосось французская кухня выпечка профитроли
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 20 ПОРЦИЙ

листья зеленого салата

20 готовых профитролей из заварного теста

2 веточки укропа

(20 шт.)

200 мл сливок жирностью 38%

150 г копченого лосося

сок лимонный

соль, белый перец

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Сливки взбить в миске, добавив соль и перец по вкусу. Лосося мелко порубить, выложить в чашу блендера. Добавить мелко нарезанный укроп и лимонный сок. Пюрировать до однородного состояния. Хорошо перемешать со сливками. Профитроли срезать на 2/3 высоты. С помощью кондитерского мешка начинить полученной смесью, накрыть срезанной верхушкой. Выложить на тарелку на листья салата и подавать в качестве закуски.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Профитроли с лососем и творожным сыром

Профитроли с лососем и творожным сыром — одна из самых желанных закусок на праздничном столе. Воздушные румяные профитроли с нежной начинкой из припущенного лосося, творожного сыра и сливок, украшенные красной икрой и свежей микрозеленью будут исчезать со стола с космической скоростью, поэтому приготовьте их сразу побольше. Это идеальная закуска для коктейлей или бокала игристого, прекрасной парой они станут и для бокала белого вина. А к красному вину можно подать профитроли, наполненные куриным паштетом с ягодным конфитюром.

10 лучших начинок для закусочных профитролей

Когда речь идет о профитролях, чаще всего мы представляем сладкие пирожные с нежным кремом внутри. Но эти воздушные изделия из заварного теста можно наполнить и несладкими начинками: творожным сыром, рийетом или паштетом, яичным салатом, мясом или рыбой. Подавайте на праздничный стол несколько вариантов закуски, чтобы каждый гость нашел угощение по душе. В подборке вы найдете 10 интересных рецептов.

Профитроли с лососем и красной икрой

Еще больше статей на Gastronom.ru