Профитроли с муссом из лосося

08 октября 2017 г.

Сложность: средне

Порций: 20

Готовка: 30 мин

Ккал: 74.58 ккал/порция

Б/Ж/У: 2.85 г/6.05 г/2.29

сливки лосось французская кухня выпечка профитроли
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 20 ПОРЦИЙ

листья зеленого салата

20 готовых профитролей из заварного теста

2 веточки укропа

(20 шт.)

200 мл сливок жирностью 38%

150 г копченого лосося

сок лимонный

соль, белый перец

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Сливки взбить в миске, добавив соль и перец по вкусу. Лосося мелко порубить, выложить в чашу блендера. Добавить мелко нарезанный укроп и лимонный сок. Пюрировать до однородного состояния. Хорошо перемешать со сливками. Профитроли срезать на 2/3 высоты. С помощью кондитерского мешка начинить полученной смесью, накрыть срезанной верхушкой. Выложить на тарелку на листья салата и подавать в качестве закуски.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Киш с лососем и брокколи

Если вы еще до сих пор не готовили киш с лососем и брокколи, непременно сделайте это! Этот несладкий пирог можно подать на ужин для всей семьи или использовать в качестве идеального дополнения к белому сухому вину. Важное замечание: выбирайте именно не слишком соленую рыбу, иначе вкус киша будет резковатым, чего совсем не хотелось бы. Начинка такого киша — невероятно вкусная и изысканная! Сочный лосось, упругая брокколи, нежные сливки.. И, конечно, хрустящее рассыпчатое тесто, которое гармонично дополняет все ингредиенты. Кстати, киш с лососем и брокколи можно сделать и порционным! Для этого раскатайте тесто в тонкий пласт, вырежьте кружочки по размеру небольших формочек и далее готовьте по рецепту.

Киш с брокколи и рыбой

Для любителей брокколи предлагаю рецепт открытого французского пирога с брокколи и лососем в сливочной заливке. Норма продуктов рассчитана на высокую форму диаметром 26 см.

Пирожные "Шу" с красной смородиной

Все самое интересное о еде на Gastronom.ru