Фокачча

27 мая 2016 г.

Сложность: сложно

Порций: 8

Подготовка: 48 ч

Готовка: 3 ч 30 мин

помидоры итальянская кухня цукини рукола выпечка пикник ужин обед Встреча с друзьями выпекание Ланч фокачча
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ

Для начинки:

цукини

печеные помидоры черри

печеные баклажаны

моцарелла, эмменталь, ветчина

соус песто

оливковое масло

Для опары:

195 г муки

2 г свежих дрожжей

105 мл воды

Для теста:

1 кг муки

750 мл воды

50 мл оливкового масла

10 г свежих дрожжей

25 г соли

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Растворите дрожжи для опары в теплой воде, всыпьте муку и перемешайте. Оставьте на 30 мин., а затем уберите в холодильник на 12–24 ч.

Шаг 2

Достаньте опару за 1 ч до начала замеса. В чашу миксера нарвите опару, влейте 600 мл воды, добавьте дрожжи, перемешайте до однородности. Всыпьте муку и на первой скорости перемешайте. Оставьте тесто на 20 мин. Продолжайте замес, подливая оставшуюся воду. В конце добавьте соль и оливковое масло. Тесто в конце замеса должно оставаться липким, влажным и негладким. Поместите тесто в большую прямоугольную форму, обильно смазанную оливковым маслом, накройте пленкой и оставьте на 1,5 ч.

Шаг 3

Каждые 30 мин. проводите обминку теста. Для этого не вынимая тесто из контейнера растяните правую треть теста в сторону и сложите в центр. Так же оттяните влево левую треть, накройте ею правую – у вас получится прямоугольник размером в 1/3. Так же растяните и сложите тесто по короткой стороне. В результате получится рулон из теста. Поднимите его с двух «открытых» сторон и переложите в форму швом вниз. Подошедшее тесто поместите в холодильник на 12–48 ч.

Шаг 4

Достаньте тесто за 1 ч до разделки, дайте согреться и переверните на обильно присыпанную мукой поверхность. Придайте тесту форму прямоугольника толщиной 1,5 см. Отрежьте полосу шириной 7–9 см. Для открытой фокаччи выложите овощи и посыпьте сыром. Для закрытой фокаччи смажьте середину полосы теста соусом песто, выложите овощи и сыр и защипните края. Положите на пергамент.

Шаг 5

Разогрейте духовку с камнем (или перевернутым противнем) до 250 ˚С. Перенесите пергамент с фокаччей в духовку и пеките до румяной корочки, 12–15 мин. Остудите на решетке. На открытые фокаччи положите ломтики ветчины, сыра и руколы.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru