Тарталетка с клубникой

26 мая 2016 г.

Сложность: легко

Порций: 4

Подготовка: 1 ч 30 мин

Готовка: 30 мин

клубника выпечка авторская кухня выпекание пирог с клубникой тарталетки клубника на завтрак
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

клубника 250 г

сливки для крема 35% 250 мл

сахар для приготовления крема 125 г

яйцо для крема 2 шт.

крахмал для крема 20 г

мука для крема 10 г

фисташка крошка 5 г

горький шоколад 70 г

масло сливочное для теста 250 г

сахар для теста 190 г

желток для теста 1 шт.

яйца для теста 2 шт.

мука для теста 385 г

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Сначала приготовить тесто для тарталетки. Для этого масло сливочное протереть с сахаром до размягчения, добавить часть муки, перемешать, затем добавить желток и яйца. Перемешать и добавить оставшуюся половину муки. Тесто убрать в холод минимум на час. Затем достать, раскатать и сформировать тарталетку. Выпечь при температуре 175 градусов 5-7 мин Разрезать на равные треугольные части.

Шаг 2

Отдельно приготовить клубничное пюре, для этого взбить в блендере клубнику с сахаром, немного проварить до консистенции пюре.

Шаг 3

Приготовить клубничный крем. Для этого в сотейнике довести до кипения пюре клубники, добавить сливки. Отдельно соединить яйца, сахар, муку и крахмал. Влить в пюре яичную смесь и немного проварить, постоянно помешивая до загустения. Процедить и дать остынуть

Шаг 4

Готовую тарталетку смазать растопленным горячим шоколадом и дать застыть. Затем аккуратно заполнить клубничным заварным кремом и выложить свежую клубнику. По краям украсить крошкой фисташки.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru