Слойка с кизилом

26 мая 2016 г.

Сложность: легко

Порций: 1

Подготовка: 3 ч

Готовка: 20 ч

кизил выпечка слоеное тесто авторская кухня выпекание слойка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

мука высший сорт 100 г

желток 1 шт.

соль 1 г

дрожжи пресованные 3 г

сахар песок 15 г

сливочное масло 10 г

вода холодная 30 г

кизил 30 г

сахар 120 г

вода 80 г

лайм 0,25 шт.

желатин 4 г

кокос стружка 1 щепотка(и)

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Для приготовления теста в муку аккуратно влить молоко, желтки, дрожжи, сливочное масло и воду. Замесить тесто, добавить сахар и посолить. Сделать тонкий пласт и убрать в холодильник на 3 часа.

Шаг 2

Для приготовления сахарного сиропа довести до кипения воду, добавить сахар, дождаться, пока он растворится и оставить вариться 7-10 мин. на медленном огне, растворить 4 грамма желатина. Выжать лайм и процедить.

Шаг 3

Кизил бланшировать в сахарном сиропе.

Шаг 4

Сиропом залить ягоды кизила и оставить 10-15 мин.

Шаг 5

Тесто раскатать тонко, сделать нужную форму слойки. Выложить аккуратно кизил, залепить по краям и поставить выпекаться на 15 минут при температуре 160 градусов.

Шаг 6

При подаче посыпать слойки стружкой кокоса.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru