Яблоки запеченные в сливках

03 марта 2025 г.

Печеные яблоки усваиваются организмом легче, чем сырые, а если запечь из с изюмом, сливками и вареньем, получается настоящее лакомство.

Сложность: Простые рецепты

Порций: 6

Готовка: 30 мин

Доп. время: 10 мин

сливки яблоки изюм завтрак десерты ужин обед авторская кухня полдник выпекание печеные яблоки романтический ужин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

яблоки - 3-4 шт.

сахар - 60 г

желтки яичные - 4 шт.

крахмал - 1 ч. л.

изюм - горсть

варенье - 2 ст. л.

сливки нежирные - 300 мл

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Яблоки очистить, нарезать на четвертинки, сложить в форму, смазанную маслом, присыпать немного сахаром и запечь до полуготовности.

Шаг 2

Желтки растереть с оставшимся сахаром и крахмалом, развести сливками. Изюм и варенье выложить к яблокам.

Шаг 3

Яблоки залить сливочной смесью. Поставить в духовку еще минут на 15-20 до золотистой корочки.

Шаг 4

Приятного аппетита!

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Даже после такой термической обработки, как запекание, яблоки сохраняют большую часть полезных веществ.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Количество сахара здесь можно уменьшить, все зависит от сорта яблок.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru