Пирожное "Цыпленок" с творожным кремом

25 мая 2016 г.

Сложность: средне

Порций: 1

выпечка капкейк пирожное рецепты для детей детская выпечка десерты для детей творожный крем
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

тесто: 115 гр размягченного сливочного масла, 150 гр сахара, 1 ч.л. ванильной эссенции, 2 яйца, 175 гр муки, 1 ч.л. разрыхлителя, 4 ст. л. молока.

крем: 200 гр творога, 200 мл 33% сливок, 100 грамм сахара и 1 чайная ложка ванильного сахара.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Разогреть духовку до 180 градусов. Взбить масло с сахаром и ванильной эссенцией, пока масса не станет воздушной. Вбить по одному яйца, добавить просеянную муку с разрыхлителем, влить молоко и хорошо размешать. Разложить тесто по формочкам и испечь 12 капкейков. Выпекать около 20 минут. Остудить. Чайной ложкой вынуть серединку капкейка и наполнить творожным кремом.

Шаг 2

С помощью блендера перетереть творог до образования однородной массы. Сливки смешать с сахаром, ванильным сахаром и взбить с помощью миксера в крепкую пышную пену. Смешать взбитые сливки с творогом и аккуратно перемешать.

Шаг 3

Обмазать капкейки кремом и обвалять и измельченных кукурузных хлопьях, сделать гребешок из красного мармелада, глазки из кусочков шоколада и клювик из 1/2 миндального орешка

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru