Теплый салат с картофелем и рыбой

25 мая 2016 г.

Сложность: легко

Порций: 4

Подготовка: 10 мин

Готовка: 30 мин

рыба окунь картофель салаты теплый салат
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

молодой картофель - 6 шт.

помидоры черри - 10 шт.

салат зеленый - 1 пучок

окунь морской - 500 г

оливки - 10 шт.

лавровый лист - 1 шт.

перец душистый - 2 шт.

соль-по вкусу

масло оливковое - 3 ст. л.

лимон - 1 шт.

чеснок - 1 зубчик

прованские травы - 1ч. л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Картофель очистить и нарезать дольками, выложить в форму, полить 1 ст. л. оливкового масла, присолить, добавить зубчик чеснока и запечь до готовности (180°С), минут 30.

Шаг 2

Рыбу разделать, почистить, промыть и отварить до готовности в воде с солью, лавровым листом и душистым перцем. Вынуть рыбу. Рыбу разделать на филе без костей.

Шаг 3

Для приготовления заправки смешать сок 1 лимона, 2 ст. л. оливкового масла, прованские травы, перемешать.

Шаг 4

На блюдо выложить промытые и обсушенные листья салата. Поверх салата выложить запечённый картофель и полить половиной соуса.

Шаг 5

Поверх выложить кусочки рыбы, оливки, помидорки черри и полить оставшимся соусом. Подавать сразу!!!

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru