Шоколадный мусс с грушей и корицей

23 мая 2016 г.

Сложность: средне

Порций: 6

Подготовка: 2 ч

Готовка: 2 ч

фуршет варка десерты ужин Встреча с друзьями сковорода мусс жарка романтический ужин шоколадный мусс Эльзас
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

Для подачи

1 крепкая груша

1 ч.л. сливочного масла

2 ч.л.сахара

палочка корицы

шоколадная глазурь

Для шоколадного мусса

1 крепкая груша

1 ч.л. сливочного масла

½ ч.л. молотой корицы

1 ст.л. сахара

20 мл белого вина

165 г темного шоколада

60 мл сливок жирностью 20%

1 маленькая палочка корицы

3 яичных белка

30 г сахарного песка

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Грушу очистите от кожуры и сердцевины и нарежьте кубиками со стороной примерно 7 см. Разогрейте масло на сковороде, добавьте кубики груши, посыпьте сахаром и корицей, залейте вином и готовьте 2–3 мин. Груша должна стать мягкой, но не потерять форму. Переложите на тарелку, остудите.

Шаг 2

В кастрюлю налейте сливки, добавьте наломанную палочку корицы и доведите до кипения. Снимите с плиты и дайте настояться 10 мин. Процедите и снова разогрейте сливки.

Шаг 3

Шоколад мелко нарежьте или наломайте, залейте горячими сливками и размешивайте венчиком до однородной глянцевой массы. Остудите до комнатной температуры.

Шаг 4

Взбейте белки в устойчивую пену, добавив сахар в два приема. Вмешайте в шоколад 1/3 белков, затем оставшиеся белки и кубики груши. Разложите мусс по 4 вазочкам или стаканчикам и поставьте в холодильник на 2 ч.

Шаг 5

Перед подачей очистите грушу и разрежьте на 8 частей. Растопите в сковороде сливочное масло, положите ломтики груши и посыпьте сахаром. Карамелизуйте грушу 2–3 мин. Слегка остудите и положите на мусс. Полейте шоколадной глазурью и украсьте разломанной вдоль палочкой корицы.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru