Багет с вялеными томатами на закваске

20 мая 2016 г.

Сложность: сложно

Порций: 1

Подготовка: 26 ч

Готовка: 40 мин

выпечка завтрак пикник авторская кухня выпекание Ланч закуска закваска багет вяленые томаты хлебопечка кухонный комбайн
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

стартер:

1чайн. лож. хлебной пшеничной муки

1 чайн. лож. воды, комнатной температуры

0,5 чайн. ложки пшеничного или ржаного стартера

для закваски:

50 гр. пшеничной муки

50 гр. воды

10 г зрелого стартера

для теста:

100 гр. готовой пшеничной закваски

450 гр. пшеничной муки

240-250 гр. воды

10 гр. соли

8 гр. свежих дрожжей( или 3 гр. сухих)

100 гр. вяленых помидоров

1 ст. ложка масла в котором лежали помидоры

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Для начала освежаем стартер. Всё хорошо перемешать, накрыть и оставить 6-8 часов при комнатной температуре.

Шаг 2

Закваска. Смешать все ингредиенты, накрыть и поставить для брожения на 12-16 часов.

Шаг 3

Помидоры выложить на ситечко, чтобы с них стекло лишнее масло и мелко порезать. В большую чашку насыпать муку, добавить соль, дрожжи, закваску, порезанные помидоры, масло и грамм 200 воды. Замесить тесто, по необходимости добавить остальную воду, должно получится мягкое, слегка липкое тесто. Месить кухонным комбайном минут 8-10, или вручную минут 15-20.

Шаг 4

Положить тесто в чашку, накрыть его плотно и поставить подходить на 90 минут (без дрожжей 2,5 часа). Через 30 и 60 минут минут тесто сложить "Stretch and fold" (без дрожжей через 50 и 100 минут). По истечении 90 минут (без дрожжей 2,5 часа) тесто больше не месить, а выложить его на подсыпанный мукой стол, осторожно растянуть к на длину противня, и багет закрутить спиралью.

Шаг 5

Противень застелить бумагой для выпечки, бумагу посыпать мукой, лучше всего кукурузной смешанной с пшеничной и положить на неё багет, который также посыпать мукой. Багет накрыть и поставить подходить на 30-45 минут(без дрожжей 90-120 минут).

Шаг 6

Духовку прогреть на 250° Когда багет подойдет, поставить его в духовку, не забудьте про пар. Печь 10 минут, потом приоткрыть дверку и выпустить пар, сбавить температуру на 200° и печь до красивого румяного цвета минут 15-20. Остудить на решётке.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru