Рубленый тунец с авокадо и рисовыми чипсами

16 мая 2016 г.

Сложность: легко

Порций: 1

лайм помело авокадо тунец второе блюдо рыбное блюдо рыбный бульон
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

тунец свежий – 70 г

авокадо – 70 г

помело – 50 г

рисовая бумага – 5 г

оливковое масло – 10 мл

соевый соус – 20 мл

сок лимона юзу – 10 мл

рыбный бульон – 30 мл

рисовое вино – 20 мл

соль – по вкусу

перец – по вкусу

кинза – по вкусу

сок лайма – по вкусу

перец чили – по вкусу

сок кинзы – по вкусу

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Обжарить рисовую бумагу во фритюре. Оставить остужаться.

Шаг 2

Авокадо и тунца порубить произвольно. Сбрызнуть авокадо соком лайма. Заправить тунец и авокадо солью и перцем. В ступке размять кинзу, чтобы выделился сок.

Шаг 3

Приготовить соус юзу. Для этого смешать сок лайма, соевый соус, сок лимона юзу, рыбный бульон, перец чили, рисовое вино и сок кинзы.

Шаг 4

Выложить тунец, авокадо и помело в тарелку, полить соусом юзу. Сверху выложить рисовые чипсы.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru