Щавелевый суп

15 мая 2013 г.

Сложность: легко

Порций: 1

Подготовка: 20 ч

Готовка: 30 ч

щавель варка суп обед Щавелевый суп
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

щавель - 1 пучок

вода - 1 л

адыгейский сыр - 100 г

картофель 1–2 шт.

соль по вкусу

морковь - 1 шт.

специи (куркума, асафетида, черный перец, кумин) 0,5 ч. л.

петрушка по вкусу

укроп по вкусу

цветная капуста 100 г

масло по вкусу (растительное, сливочное)

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Воду в кастрюле доводим до кипения и кладем в нее нарезанный небольшими кубиками картофель. Варим его на небольшом огне. Пока варится картофель, добавляем к нему цветную капусту.

Шаг 2

Разогреть на сковороде масло и слегка поджарить на нем куркуму, асафетиду и кумин. Добавить натертую на крупной терке морковь. Когда морковь станет мягкой, добавить в нее адыгейский сыр. После этого зажарку следует подержать на огне не более минуты и сразу же отставить.

Шаг 3

Затем моем и крупно режем щавель. Проверяем готовность картофеля. Если он стал мягким, кладем в кастрюлю щавель и содержимое сковородки. Подсаливаем, добавляем черный перец, провариваем еще минуту и выключаем.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru