Печеный цыпленок a la шаурма

12 мая 2016 г.

Сложность: легко

Порций: 1

Подготовка: 30 мин

Готовка: 30 мин

цыпленок шаурма второе блюдо обед авторская кухня Ланч запекание запеченная курица
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

лаваш тонкий - 1 шт.

цыпленок - 250 г

айсберг - 30 г

пармезан - 30 г

помидоры свежие - 60 г

соль - 2 г

перец - 2 г

петрушка - 10 г

красный базилик - 5 г

тархун - 3 г

сливочное масло - 15 г

сметана - 40 г

майонез - 30 г

зернистая горчица - 15 г

сок лимона - 5 г

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Мясо цыпленка отделить от костей. Посолить, поперчить, натереть сливочным маслом и поставить в духовку кожей вверх на 12 мин. при 200 градусах.

Шаг 2

Для соуса: сметану, майонез, зернистую горчицу и сок лимона смешать.

Шаг 3

Лаваш расстелить в два слоя, намазать соусом. Все ингредиенты нарезать соломкой и выложить их на лаваш. Сверху выложить цыпленка, посыпать пармезаном и свернуть в трубочку.

Шаг 4

Полученную трубочку натереть сливочным маслом и поставить в духовку на 2 минуты.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru