Самса с бараниной

18 марта 2025 г.

Сложность: сложно

Порций: 8

Готовка: 1 ч 30 мин

Ккал: 790.12 ккал/порция

Б/Ж/У: 18.83 г/36.22 г/98.64

баранина выпечка выпекание духовка самса
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ

мука пшеничная - 1000 г

яйцо - 2 шт

мука пшеничная на подпыл – 30 г

жир внутренний говяжий – 100 г

вода питьевая – 400 мл

маргарин – 100 г

баранина мякоть – 200 г

лук репчатый – 120 г

бульон куриный – 100 г

яичный желток – 1 шт

кунжут – 10 г

соль поваренная – 25 г

перец черный молотый – 3 г

зира – 2 г

масло растительное – 10 г

сода пищевая – 1 г

уксус столовый – 5 г

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Из муки, яиц, гашеной соды, поваренной соли и 400 мл воды замесить крутое тесто. Дать отстояться как минимум один час. Затем тесто очень тонко раскатывается на большой поверхности и смазывается топленым жиром.

Шаг 2

Баранину промыть под проточной водой, зачистить от жил и очень мелко нарезать. Репчатый лук очистить, срезать у луковицы донце и шейку, удалить сухие листья, затем очень мелко нашинковать. Жир внутренний бараний так же очень мелко нарезать. Все ингредиенты перемешать, добавить поваренную соль, специи, зиру.

Шаг 3

Порционные кусочки теста формируются в виде боченков, раскатываются. На подготовленное тесто кладется фарш и формируется в виде треугольников.

Шаг 4

Готовится самса в тандыре или в жарочном шкафу 20-25 мин. при температуре 180. Перед приготовлением самсу смазывают желтком и посыпают кунжутным семеним. При подаче в разогретую самсу, через шприц влить горячий бульон.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Самса с мясом

Самсу с мясом — маленькие пирожки, невероятно популярные на территории Средней Азии, обычно готовят из слоеного теста, хотя иногда для этой выпечки используют и пресное. В нашем рецепте выбрано второе ...

Чебуреки с бараниной

Жареные чебуреки с бараниной — настоящий подарок для всех мясоедов, праздник вкуса, фейерверк гастрономических удовольствий! Это та самая классика, которая объединяет представителей разных народов, ...

Узбекская слоеная самса

Узбекской слоеной самсой может называться далеко не всякий пирожок с мясом, а только приготовленный из определенного теста, с сырой начинкой внутри и, к тому же, испеченный по специальной технологии. В идеале, конечно, в тандыре — глиняной дровяной печи, которая разогревается до очень высоких температур. Но если вы выполните все требования нашего подробного рецепта, то самса и в домашней духовке получится просто замечательно. Только не торопитесь, выделите время на приготовление, чтобы вас ничто не отвлекало. И тогда все усилия будут вознаграждены восхитительной самсой — с хрустящими тоненькими слоями теста снаружи и сочной мясной начинкой внутри.

Еще больше статей на Gastronom.ru