Гречотто с сыром тофу

27 апреля 2016 г.

Сложность: легко

Порций: 2

гречка сыр тофу варка русская кухня простые рецепты второе блюдо авторская кухня пост постные блюда вкусно жарка полезно сытно гречотто
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ

гречка зеленая – 120 г

лук шалот – 16 г

чеснок очищ. – 5 г

тимьян – 1 г

масло растительное – 35 г

малосольные огурцы – 30 г

сыр тофу – 20 г

салат кресс – 1 г

соль – 1 г

бульон грибной п/ф – 360 г

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

На растительном масле обжарить мелко рубленный лук шалот, чеснок, тимьян и чили перец, добавить гречку и обжарить 3 мин.

Шаг 2

Затем влить грибной бульон, посолить, поперчить и варить до готовности.

Шаг 3

Подать с мелкорубленными малосольными огурцами и сыром тофу.

Шаг 4

Способ приготовления бульона: грибы белые сухие (100 г) залить питьевой водой (3 л) и варить примерно 4 часа.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru