Варенье из шишек
Сложность: средне
Порций: 10
Готовка: 2 ч
Ккал: 408.00 ккал/порция
Б/Ж/У: 0.00 г/0.20 г/101.70
1 кг молодых сосновых шишек
1 кг сахара
Шаг 1
Перед варкой молодые сосновые шишки перебирают, удаляют мусор, хвою, моют в чистой воде, засыпают в эмалированную кастрюлю и заливают питьевой холодной водой, чтобы она покрывала шишки на 1-1.5 см.
Шаг 2
Затем шишки кипятят, добавив сахар. Варят, как обычное варенье, не менее 90 мин., удаляя образовавшуюся пену.
Шаг 3
Готовое варенье разливают в горячие банки. Оно должно получится красивого красноватого оттенка, а запах хвои придаст ему пикантный тонкий аромат.