Варенье из шишек

08 мая 2021 г.

Сложность: средне

Порций: 10

Готовка: 2 ч

Ккал: 408.00 ккал/порция

Б/Ж/У: 0.00 г/0.20 г/101.70

варенье из шишек варенье варка десерт заготовка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ

1 кг молодых сосновых шишек

1 кг сахара

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Перед варкой молодые сосновые шишки перебирают, удаляют мусор, хвою, моют в чистой воде, засыпают в эмалированную кастрюлю и заливают питьевой холодной водой, чтобы она покрывала шишки на 1-1.5 см.

Шаг 2

Затем шишки кипятят, добавив сахар. Варят, как обычное варенье, не менее 90 мин., удаляя образовавшуюся пену.

Шаг 3

Готовое варенье разливают в горячие банки. Оно должно получится красивого красноватого оттенка, а запах хвои придаст ему пикантный тонкий аромат.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru