Корзиночки с яблочным пюре и белковым кремом

13 февраля 2025 г.

Корзиночки из детства - какие они вкусные! У меня рецепт немного другой, но не менее вкусненький. Вместо повидла - взяла яблочное пюре. Попробуйте, у нас эти пирожные разлетелись очень быстро...

Сложность: средне

Порций: 10

Готовка: 1 ч

Доп. время: 15 мин

выпечка десерты Встреча с друзьями выпекание детский праздник пирожное День рождения крем яблочное пюре белковый крем корзиночки
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ

масло слив. (тесто) - 100 г

сахар (тесто) - 1/2 ст.

яичный желток (тесто) - 3 шт.

сода (тесто) - 1/4 ч. л.

мука (тесто) - 1,5 ст.

яблочное пюре - 200-300 г

яичный белок (крем) - 2 шт.

сахар (крем) - 120 г

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Для теста смешать сливочное масло, яичные желтки, сахар, соду и муку. Замесить мягкое эластичное тесто. Тесто разделить на колобки.

Шаг 2

В формочки из под кексов выложить тесто, распределить руками и выпекать в горячей духовке при темпер. 180 градусов минут 30 - до готовности.

Шаг 3

По готовности корзиночки остудить и наполнить яблочным пюре, сверху сделать шапочку из белкового крема.

Шаг 4

Для белкового крема взбить белки с сахаром на водяной бане до пиков.

Шаг 5

Приятного чаепития!

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Песочные корзиночки с повидлом и белковым кремом

Песочные корзиночки с повидлом и белковым кремом – это легендарное сладкое наследие Советского Союза. Многие из нас еще хорошо помнят те заветные, нарядные пирожные, украшавшие собой витрины «Кулинарий». Белоснежную шапочку крема тогда часто отсаживали в виде грибочков или цветочков с листиками, внутрь же всегда клали не варенье и не джем, а именно повидло – довольно густое и плотное. Стоит ли говорить, что получить такую корзиночку любому школьнику было за счастье? Сегодня эти пирожные редко встречаются в десертном меню кафе и ресторанов, но иногда их можно найти в продаже в супермаркетах. Все бы ничего, но только там они совсем другие и по вкусу сильно уступают своим предшественникам, вероятно за счет применения продлевающих срок хранения добавок, а может, из-за использования других продуктов или неоригинальной рецептуры. К счастью, корзиночки с белковым кремом и повидлом - те самые -можно приготовить и дома. Не скажем, что легко и быстро, но вполне по силам любому увлеченному кулинару. Если вы загорелись идеей, купите специальные металлические формочки, и вперед! И пусть калорийность корзиночек с белковым кремом и повидлом составляет примерно 330 ккал на 100 г, иногда можно позволить себе такое удовольствие безо всякого зазрения совести.

Еще больше статей на Gastronom.ru