Говядина "Кровавая Мэри"

28 апреля 2016 г.

Сложность: легко

Порций: 8

Готовка: 6 ч

говядина сельдерей второе блюдо ужин обед Встреча с друзьями выпекание грудинка соус табаско вустерский соус духовка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ

говяжья грудинка - 1 кг

масло оливковое

сельдерей - 6 черешков

лук репчатый - 4 шт.

розмарин

лавровый лист - 2 шт.

кровавая Мэри:

лимон - 1 шт.

томаты протертые - 700 мл

Кровавая Мэри:

вустерский соус - 2 ст. л.

водка - 3 ст. л.

портвейн - 1 ст. л.

Пюре:

картофель - 1,6 кг

масло сливочное - 50 г

соус Хрен - 1-2 ст. л.

молоко

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Грудинку натереть солью и перцем и обжарить в течение 10 мин. на сковороде на масле. Овощи крупно нарезать.

Шаг 2

В кастрюлю выжать сок лимона, добавить остальные ингредиенты Кровавой Мэри, положить розмарин и лавровый лист. Довести до кипения и снять с огня.

Шаг 3

Мясо и овощи выложить в большую форму для запекания.

Шаг 4

Залить соусом, накрыть влажным пергаментом и фольгой. Поставить в духовку (130 градусов) на 5-6 часов.

Шаг 5

На гарнир приготовить картофельное пюре из указанных ингредиентов. Готовую говядину разобрать на волокна и подавать с пюре и подливой. Приятного аппетита!

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru