Ватрушки с инжиром и грушами

05 февраля 2025 г.

Ватрушки с начинкой из сушеного инжира, сушеных груш и изюма.

Сложность: средне

Порций: 8

Готовка: 50 мин

инжир изюм выпечка завтрак полдник выпекание ватрушки
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ

тесто дрожжевое - 500 г

груши сушеные - 100 г

инжир сушеный - 200 г

изюм - 100 г

сахар - 2 ст. л.

яйцо - 1 шт.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Из теста сформировать лепешки и донышком кружки сделать углубление в середине.

Шаг 2

Для начинки сухофрукты измельчить в пасту, добавить сахар.

Шаг 3

Выложить ватрушки на противень, разложить начинку. Оставить в теплом месте на 15-20 мин. для расстойки. Края смазать взбитым яйцом.

Шаг 4

Выпекать 30 мин. при 200 градусах. Приятного аппетита!

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Сухофрукты можно добавлять любые.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Если сухофрукты очень твердые, то лучше их распарить кипятком предварительно.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Королевская ватрушка

Королевская ватрушка — одна из разновидностей знаменитой порционной выпечки из теста (чаще всего сдобного) с открытой начинкой. Кстати, присутствие творога в ней вовсе не обязательно! Начинку для ...

Ватрушки с творогом из дрожжевого теста

А почему бы нам не приготовить ватрушки с творогом — из дрожжевого теста — так, как это делали когда-то наши бабушки?! Ну, хотя бы в один из выходных дней! Повозиться с такой выпечкой, конечно, ...

Рецепты выпечки

Выпечкой принято называть изделия из любого вида теста, приготовленные в печи или духовке. Однако тесто, жареное на сковороде или в глубоком масле, тоже часто называют выпечкой. Всю выпечку можно разделить на сладкую и несладкую, и внутри каждой группы множество видов выпечки: пироги и пирожки, кексы, печенье, торты и пирожные, булочки и ватрушки из разных видов теста. Домашний хлеб и все хлебобулочные изделия – тоже выпечка.

Еще больше статей на Gastronom.ru