Жаркое из свинины в сковороде вок

26 февраля 2025 г.

Свинина, грибы, капуста и кукуруза, обжаренные в воке с пряностями.

Сложность: Простые рецепты

Порций: 4

Готовка: 30 мин

Ккал: 337.79 ккал/порция

Б/Ж/У: 14.84 г/25.55 г/11.85

свинина грибы капуста кукуруза второе блюдо ужин обед Встреча с друзьями вок жарка романтический ужин азиатская кухня жаркое
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

свинина - 300 г

грибы - 100 г

лук - 1 шт.

чеснок - 1 зуб.

капуста - 50 г

кукуруза - 100 г

масло растительное

соус соевый - 30 мл

перец чили

перец

имбирь

цедра лимона

зелень

мед

соль

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Свинину нарезать небольшими кусочками, обжарить в воке до готовности. Посолить, поперчить. Переложить.

Шаг 2

Измельчить чеснок и чили, в вок плеснуть масла и обжарить овощи.

Шаг 3

Добавить нашинкованную капусту, лук и грибы. Готовить немного.

Шаг 4

Добавить кукурузу, специи и травы. Соединить с мясом.

Шаг 5

Приятного аппетита!

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Ингредиенты без указания объема берутся по вкусу.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Для обжарки в воке лучше брать свиное филе.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Гуляш из свинины с томатной пастой

Гуляш из свинины с томатной пастой — блюдо, которое вызывает поистине ностальгические воспоминания, ведь его нередко готовили наши бабушки и мамы на ужин. И это было так вкусно! Кстати, в те ...

Жаркое из свинины с картошкой в кастрюле

Жаркое из свинины с картошкой в кастрюле, бесспорно, один из самых удачных примеров блюд для семейной трапезы. Такой сытный и аппетитный ужин способен не только накормить и согреть, но и упокоить, расслабить и умиротворить. К классическому сочетанию свинины с картошкой мы добавили в рецепт сочный сладкий перец, много чеснока и лука. Вы же по вкусу можете добавить имбирь, а если захотите повысить остроту блюда, не стесняйтесь приправить мясо хлопьями перца чили. Свинину можно брать любую – шейку, окорок, лопатку. Если она слишком постная, используйте больше растительного масла. И наоборот.

Жаркое из свинины с овощами

Жаркое из свинины с овощами — простое, сытное и по-настоящему домашнее блюдо для всей семьи. Название его происходит от слов «жар» и «жара». Это связано с тем, что изначально жаркое запекали в русской печи, где нагревание продуктов происходит со всех сторон. Современные технологии позволяют приготовить жаркое из свинины с овощами даже на плите. Здесь вам на помощь придет толстостенная, желательно чугунная, кастрюля или казан. И не забудьте предварительно обжарить мясо и овощи в небольшом количестве масла (растительном или смеси его со сливочным).

Еще больше статей на Gastronom.ru