Соус из смородины к мясу

13 февраля 2025 г.

Соус из смородины к мясу – это английская приправа, обычно состоящая из смородины, сахара и розмарина. Однако существует множество вариаций этого соуса, которые включают в себя белые или красные вина, горчицу, апельсиновую или лимонную цедру, реже лук-шалот. В нашем рецепте смородинового соуса в качестве основы выступает смородиновый джем, а дополнениями стали тимьян, цедра апельсина, апельсиновый сок и дижонская горчица.

Сложность: Простые рецепты

Порций: 4

Готовка: 10 мин

Ккал: 68.60 ккал/порция

Б/Ж/У: 0.36 г/0.21 г/16.41

соус соус к птице
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

Джем из черной смородины 100 г

Тимьян (чабрец) 1 веточка(и)

Цедра апельсина 25 г

Апельсиновый сок 45 мл

Горчица дижонская 1 ч.л.

Соль по вкусу

Перец чёрный молотый по вкусу

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Слегка подогрейте смородиновый джем с апельсиновым соком, при желании протрите через сито. 

Шаг 2

Добавьте к джему измельченные листочки тимьяна, цедру и горчицу. Приправьте солью и перцем. Подавайте к холодной или запеченной на гриле птице или ягнятине. 

КСТАТИ
На 100 г: белки 0,79 г (0,99% суточной нормы) • жиры 0,26 г (0,29%) • углеводы 32,19 г (19,16%) • ккал 132,26 (7,35%) • натрий 732,03 мг (50,48%) • общий сахар 21,85 г (43,70%) • НЖК 0,04 г (0,20%) • пищевые волокна 1,41 г (4,70%)
ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
При нагревании большинство джемов приобретают более жидкую текстуру. Дайте джему с апельсиновым соком немного покипеть, чтобы сделать готовый соус более густым.
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Подобным способом можно готовить соусы из разных ягод, которые отлично сочетаются с мясом. Рецепт хорошо подойдет для джемов из клюквы или брусники.
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru