Пирожное "Полосатая зебра" с яблочно-имбирным джемом

27 апреля 2016 г.

Сложность: легко

Порций: 1

выпечка десерты десерт из яблок выпекание пирожное миксер
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

4 яйца

2/3 ст. сахара

1 ст. муки

1 ст. л. крахмала

1 ст. л. какао-порошка

1 стакан яблочно-имбирного джема

4-5 ст. л. тертого темого шоколада

200 мл шоколадная глазурь

200 мл сахарная глазурь

Для пропитки:

250 мл сахара

250 мл воды

1,5 ч. л. лимонного сока

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Белки отделить от желтков. Желтки растереть с половиной сахара. Белки взбить со второй половиной сахара в крепкую пену и выложить к желтками, осторожно перемешать. Муку и крахмал просеять и добавить к яичной смеси, перемешать аккуратно. Тесто разделить на 2 части. В одну часть подмешать какао-порошок.

Шаг 2

Духовку разогреть до 200 градусов. Форму смазать маслом. Выпечь 2 коржа - белый бисквит и шоколадный бисквит. Бисквиты остудить и каждый разрезать вдоль: белый на 3 части, шоколадный - на 2.

Шаг 3

Приготовить пропитку: сахар нагреть с водой при постоянном помешивании до кипения. Если в процессе образуется пена - её необходимо снимать. В готовый сироп добавить лимонные сок. Коржи пропитать, нижний корж пропитывать меньше - верхний - побольше.

Шаг 4

Пропитанные коржи прослоить яблочно-имбирным джемом, чередовать шоколадный и белый бисквит. Верхний бисквит также покрыть джемом и присыпать тертым шоколадом. Коржи разрезать на порционные пирожные. Боковые края при помощи кисточки покрыть глазурью - белый бисквит - сахарной глазурью, шоколадный бисквит - шоколадной глазурью. Пирожные охладить несколько минут в холодильнике.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru