Кекс на яблочном пюре с орехами

06 июня 2025 г.

Кекс на основе яблочного пюре с орехово-сахарной прослойкой.

Сложность: Простые рецепты

Порций: 6

Готовка: 50 мин

корица орехи выпечка завтрак полдник выпекание Ланч детский праздник кекс яблочное пюре миксер духовка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

мука - 200 г

масло растительное - 70 мл

коньяк - 1 ст. л.

разрыхлитель - 1 ч. л.

сахар - 140 г

яйцо - 1 шт.

пюре яблочное - 7 ст. л.

Ореховая прослойка:

орехи грецкие - 80 г

корица - 1 ч. л.

сахар коричневый - 2 ст. л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Яйца взбить с сахаром.

Шаг 2

Добавить коньяк, яблочное пюре, масло, взбить.

Шаг 3

Добавить просеянную муку с разрыхлителем и щепоткой соли.

Шаг 4

Орехи измельчить, добавить сахар и корицу.

Шаг 5

В форму, смазанную маслом, выложить 1/3 теста. Затем распределить 1/2 ореховой массы. Повторить. Сверху залить оставшимся тестом.

Шаг 6

Выпекать 40 мин. при 180 градусах. Приятного аппетита!

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Орехи можно взять другие.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Готовность пирога можно проверить зубочисткой. Она должна выйти сухой.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru