Пряная баранина с курагой на шампурах

26 апреля 2016 г.

Сложность: средне

Порций: 8

Подготовка: 24 ч

Готовка: 2 ч

баранина шашлык второе блюдо пикник мангал жарка шашлык из баранины
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ

800 г мякоти баранины с задней ноги или лопатки

150 г крупной кисло-сладкой кураги

Для маринада

2 большие луковицы

2 небольших черешка сельдерея

1 маленькая головка чеснока

150 г не слишком сладкого абрикосового джема

150 мл сухого белого вина

сок и цедра половины лимона

3 ст. л. оливкового масла

2 ст. л. вустерского соуса

1 ст. л. приправы гарам масала

1 ст. л. порошка карри

1 ст. л. семян кориандра

0,5 ч. л. острого красного перца

свежемолотый черный перец

соль

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Для маринада растолочь чеснок и кориандр с 1 ст. л. оливкового масла. Лук и сельдерей очень мелко нарезать.

Шаг 2

В небольшой сковородке на небольшом огне в оставшемся масле обжарить лук, сельдерей и чесночную пасту до золотистого цвета, 10 мин. Добавить карри, гарам масалу, соль, острый и черный перец. Влить вино и вустерский соус, тщательно перемешать, увеличить огонь и выпарить жидкость наполовину. Затем добавить джем, лимонный сок и цедру.

Шаг 3

На минимальном огне готовить маринад 30 мин. Затем измельчить блендером до однородности, полностью остудить.

Шаг 4

Мясо нарезать кубиками со стороной примерно 3,5 см, добавить в остывший маринад и оставить на 1 день в холодильнике.

Шаг 5

Курагу аккуратно разделить «по шву» на половинки.

Шаг 6

Непосредственно перед жаркой насадить кусочки мяса на шампуры, чередуя их с половинками кураги.

Шаг 7

Жарить на прогоревших до белого цвета углях, постоянно поворачивая, примерно 10 мин. Подавать немедленно.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru