Орешки с сюрпризом
Сложность: легко
Порций: 1
1/2 л молока
1/4 банки сгущённого молока
2 ст. л. манной крупы
100 г сливочного масла
бисквитная крошка
ягоды
2 яйца
200 г сливочного масла
150 г сахара
3 ст. муки
1/2 ч. л. (без верха) соды
1/2 ч. л. лимонного сока
соль на кончике ножа
Шаг 1
Приготовить начинку: сварить в молоке манную кашу и дать немного остыть. Затем добавить сгущённое молоко и размягчённое сливочное масло. В последнюю очередь добавить крошку бисквита. Полученную массу хорошо взбить миксером и убрать в холодильник.
Шаг 2
Яйца взбить с сахаром. Добавить размягчённое сливочное масло и всё хорошо перемешать. Добавить соду, гашённую лимонным соком. Понемногу добавлять просеянную муку, соль и замесить тесто. Тесто должно получится мягким и эластичным.
Шаг 3
Форму для выпекания смазать маслом и разогреем. Положить в каждую форму небольшой кусочек теста, примерно на 1/3 формы. Выпекать до золотистого цвета, примерно 3-4 мин.
Шаг 4
Скорлупки орешков заполнить начинкой. Но так как орешки с сюрпризом, то в каждый орешек добавить по ягодке. Соединить две половинки. При подаче можно обсыпать орешки сахарной пудрой.