Орешки с сюрпризом

25 апреля 2016 г.

Сложность: легко

Порций: 1

десерты выпекание пирожное вафельница орешки печенье орешки
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

1/2 л молока

1/4 банки сгущённого молока

2 ст. л. манной крупы

100 г сливочного масла

бисквитная крошка

ягоды

2 яйца

200 г сливочного масла

150 г сахара

3 ст. муки

1/2 ч. л. (без верха) соды

1/2 ч. л. лимонного сока

соль на кончике ножа

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Приготовить начинку: сварить в молоке манную кашу и дать немного остыть. Затем добавить сгущённое молоко и размягчённое сливочное масло. В последнюю очередь добавить крошку бисквита. Полученную массу хорошо взбить миксером и убрать в холодильник.

Шаг 2

Яйца взбить с сахаром. Добавить размягчённое сливочное масло и всё хорошо перемешать. Добавить соду, гашённую лимонным соком. Понемногу добавлять просеянную муку, соль и замесить тесто. Тесто должно получится мягким и эластичным.

Шаг 3

Форму для выпекания смазать маслом и разогреем. Положить в каждую форму небольшой кусочек теста, примерно на 1/3 формы. Выпекать до золотистого цвета, примерно 3-4 мин.

Шаг 4

Скорлупки орешков заполнить начинкой. Но так как орешки с сюрпризом, то в каждый орешек добавить по ягодке. Соединить две половинки. При подаче можно обсыпать орешки сахарной пудрой.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru