Печенье Орешки с сюрпризом

25 февраля 2025 г.

«Орешки» с сюрпризом-ягодкой — такой десерт особенно придется по душе детям, ведь так здорово узнать, что за сюрприз ждет тебя внутри. В нашем рецепте мы используем свежую смородину. А если вы решите готовить такие к приходу гостей, то подключите к процессу самих детей —  сборка орешков — очень увлекательное само по себе занятие, а дети высоко оценят результат, в который был вложен их собственный труд. Кстати, вы можете посыпать готовые орешки сахарной пудрой — так десерт будет выглядеть наряднее.

Сложность: Простые рецепты

Порций: 1

орешки печенье орешки
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

1/2 л молока

1/4 банки сгущённого молока

2 ст. л. манной крупы

100 г сливочного масла

бисквитная крошка

ягоды

2 яйца

200 г сливочного масла

150 г сахара

3 ст. муки

1/2 ч. л. (без верха) соды

1/2 ч. л. лимонного сока

соль на кончике ножа

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Приготовьте начинку: сварите в молоке манную кашу и дайте немного остыть. Затем добавьте сгущённое молоко и размягчённое сливочное масло. В последнюю очередь добавьте крошку бисквита. Полученную массу хорошо взбейте миксером и уберите в холодильник.

Шаг 2

Яйца взбейте с сахаром. Добавьте размягчённое сливочное масло и всё хорошо перемешайте. Добавьте соду, гашеную лимонным соком. Понемногу добавляйте просеянную муку, соль и замесите тесто. Тесто должно получится мягким и эластичным.

Шаг 3

Форму для выпекания смажьте маслом и разогрейте. Положите в каждую форму небольшой кусочек теста, примерно на 1/3 формы. Выпекайте до золотистого цвета, примерно 3-4 мин.

Шаг 4

Скорлупки орешков заполните начинкой. Но так как орешки с сюрпризом, то в каждый добавьте по ягодке. Соедините две половинки. 

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Вместо бисквитной крошки вы можете использовать для начинки молотые грецкие орехи. А ягоды берите любые — те, что нравятся, главное, чтобы они были небольшого размера.
КСТАТИ
Если вы хотите разнообразить начинку, то можете спрятать в скорлупки орешков разные «сюрпризы», например, небольшие ядра орехов, цукаты, конфеты или кусочки шоколада.
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru