Винный мусс

22 июня 2007 г.

Сложность: средне

Порций: 1

Готовка: 15 мин

рецепты здоровой жизни десерты мусс десерт в бокале
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

4 желтка

1 яйцо

150 г сахарной пудры

80 г белого вина

20 г лимонной цедры

Сдобное печенье для подачи

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

В большой кастрюле согреть воду для водяной бани. Желтки, яйцо и сахарную пудру взбить. Миску поставить в кипящую воду и понемногу подливать вино, продолжая взбивать, пока мусс не вспенится. Вынуть миску из водяной бани и мешать мусс до тех пор, пока он не остынет.

Шаг 2

Разлить винный мусс по 4 бокалам. В винную пену можно добавить натертую лимонную цедру. Подавать со сдобным печеньем в холодном виде.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru