Ванильный пудинг с ягодами

24 апреля 2016 г.

Сложность: легко

Порций: 6

варка десерты Замораживание пудинг ванильный пудинг
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

2 ст. молока

1/2 ст. сахара

1/4 ст. кукурузного крахмала

щепотка соли

1 ч. л. ванильного сахара

1 яйцо

свежие ягоды и ягодный джем

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

В отдельной емкости смешать соль на кончике чайной ложки, кукурузный крахмал, сахар и ванилин.

Шаг 2

Молоко вскипятить. Половину сухой смеси постепенно добавить в кипячёное молоко при постоянном помешивании. Затем к тёплому молоку добавляем яйцо и сразу же тщательно взбить. Поставить смесь на огонь, подсыпать оставшуюся часть сухой смеси, постоянно взбивая венчиком. Всю эту массу довести до кипения и варить не более минуты.

Шаг 3

Разлить полученную смесь по формочкам и поставить в холодильник на 2 часа застывать.

Шаг 4

Украсить готовый пудинг перед подачей свежими ягодами и ягодным джемом.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru