Паста с курицей, грибами и помидорами

13 февраля 2025 г.

Грибы для этого блюда можно взять любые, получается очень сытно.

Сложность: Простые рецепты

Порций: 4

Готовка: 30 мин

курица паста грибы итальянская кухня варка второе блюдо ужин обед Встреча с друзьями тушение романтический ужин пенне
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

паста "пенне" - 400 г

грибы свежие - 250 г

чеснок - 2 зуб.

лук-порей (белая часть) - 1 шт.

орегано сушеный - 1/2 ч. л.

масло оливковое - 50 мл.

помидоры черри - 250 г

пармезан тертый - 50 г

вино белое сухое - 50 мл

петрушка

филе куриное - 250 г

соль, перец

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Пасту отварить согласно инструкции в подсоленной воде. В сотейнике разогреть масло, обжарить мелко нарезанные лук и грибы.

Шаг 2

Добавить куриное филе, влить вино и немного выпарить.

Шаг 3

Добавить нарезанные черри и немного воды от варки макарон. Готовить 2 мин. Макароны переложить в сотейник и готовить еще немного. Добавить орегано. Посолить, поперчить.

Шаг 4

Пасту выложить на тарелку, посыпать сыром и петрушкой, сбрызнуть оливковым маслом. Приятного аппетита!

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

По желанию можно добавить сок лимона или лайма.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Такое блюдо можно приготовить из шампиньонов, лисичек, опят или из их смеси.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru