Лапша удон со свининой

04 февраля 2025 г.

Довольно острое блюдо, приготовленное в сковороде вок, из свинины, овощей и лапши удон, в кокосовом молоке.

Сложность: Простые рецепты

Порций: 4

Готовка: 30 мин

свинина лапша второе блюдо ужин обед Встреча с друзьями вок кокосовое молоко жарка романтический ужин азиатская кухня горошек удон
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

лапша удон - 300 г

филе свиное - 300 г

горошек (можно с/м) - 100 г

перец болгарский - 1 шт.

зеленый лук

красная паста карри - 2 ст. л.

молоко кокосовое - 200 мл

сахар пальмовый - 1 ч. л.

масло растительное - 4 ст. л.

соль

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Лапшу отварить согласно инструкции. Свинину и перец нарезать полосками. Лук нарезать наискосок.

Шаг 2

В воке разогреть масло, обжарить свинину. Добавить перец и горошек, готовить 1 минуту. Добавить пасту карри и тщательно перемешать. Влить кокосовое молоко, добавить соль, сахар.

Шаг 3

Добавить лапшу, перемешать и прогреть. Посыпать зеленым луком. Приятного аппетита!

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Паста карри условно подразделяется на шесть основных видов. Первые три – желтая, зеленая и красная паста карри являются самыми востребованными и потребляемыми в тайской кулинарной традиции.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Красная паста карри отлично подходит для приготовления блюд из курицы, свинины, говядины, а также морепродуктов.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Молочная лапша

Даже если вы не относитесь к поклонникам молочной лапши (но по крайней мере не являетесь противником с детсадовских времен), приготовьте ее по нашему рецепту. Вы удивитесь, насколько это первое блюдо ...

Свинина с лапшой под сладким соусом

Свинина с лапшой под сладким соусом – блюдо в китайском стиле. Готовится оно буквально за полчаса, но требует определенного количества нестандартных ингредиентов, которые далеко не всегда присутствуют в закромах наших кухонь на постоянной основе. Главное – подобрать компоненты для соуса и правильную яичную лапшу – лучше широкую, ленточками. Остальное вариативно. Мы включили в рецепт ростки бобов мунг (маш). Можно заменить их на ростки сои или вообще удалить из рецепта, если не получилось купить. Орехи кешью прекрасно себя проявляют в блюдах паназиатской кухни, от них не стоит отказываться, но в крайнем случае их можно заменить несоленым жареным арахисом. Свинину берите постную – карбонад, вырезку или окорок.

Еще больше статей на Gastronom.ru