Лапша удон со свининой
Довольно острое блюдо, приготовленное в сковороде вок, из свинины, овощей и лапши удон, в кокосовом молоке.
Сложность: Простые рецепты
Порций: 4
Готовка: 30 мин
лапша удон - 300 г
филе свиное - 300 г
горошек (можно с/м) - 100 г
перец болгарский - 1 шт.
зеленый лук
красная паста карри - 2 ст. л.
молоко кокосовое - 200 мл
сахар пальмовый - 1 ч. л.
масло растительное - 4 ст. л.
соль
Шаг 1
Лапшу отварить согласно инструкции. Свинину и перец нарезать полосками. Лук нарезать наискосок.
Шаг 2
В воке разогреть масло, обжарить свинину. Добавить перец и горошек, готовить 1 минуту. Добавить пасту карри и тщательно перемешать. Влить кокосовое молоко, добавить соль, сахар.
Шаг 3
Добавить лапшу, перемешать и прогреть. Посыпать зеленым луком. Приятного аппетита!
Паста карри условно подразделяется на шесть основных видов. Первые три – желтая, зеленая и красная паста карри являются самыми востребованными и потребляемыми в тайской кулинарной традиции.
Красная паста карри отлично подходит для приготовления блюд из курицы, свинины, говядины, а также морепродуктов.