Пшенная каша с тыквой в мультиварке
Сложность: легко
Порций: 4
Подготовка: 15 мин
Готовка: 45 мин
Ккал: 298.23 ккал/порция
Б/Ж/У: 6.86 г/13.13 г/40.50
350 г мякоти тыквы (можно нарезать кубиками, можно натереть на крупной терке)
1 ст. пшена (160 мл) промыть
50 г сливочного масла
1 ст. л. сахара (без верха), можно меньше, если тыква очень сладкая
щепотка соли
стаканчик 160 мл
Шаг 1
Помещаем тыкву в чашу мультиварки, кладем кусочек сливочного масла и ставим программу "выпечка" на 20 минут, чтобы она потомилась. Можно один раз помешать.
Шаг 2
Добавляем все остальные ингредиенты и осторожно перемешиваем (если хотим сохранить хоть немного формы тыквы). Ставим программу "каша" на 25 мин.
Шаг 3
По истечении времени получается очень вкусная и ароматная каша. Сверху кладем на нее маленький кусочек масла, чтобы расплавился, и есть нужно большой ложкой, пока горячая.