Форель с молодым картофелем

22 июня 2007 г.

Сложность: средне

Порций: 4

Готовка: 1 ч

Ккал: 365.00 ккал/порция

помидоры лук картофель форель второе блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

лук репчатый

8 – 10 шт. молодого картофеля

2 сладких перца

2 речные форели весом по 400 г

кинза

помидор – 2 шт

лимон крупный

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

1. Картофель вымыть и очистить. Сладкий перец вымыть, разрезать пополам, удалить сердцевину. Мякоть крупно нарезать. Репчатый лук очистить, нарезать кольцами. 2. Помидоры вымыть и обдать кипятком. Снять с плодов кожицу. Нарезать помидоры крупными кусками. 3. Рыбу вымыть, очистить от чешуи и выпотрошить. Еще раз промыть. Нарезать порционными кусками. Промокнуть каждый кусок бумажными салфетками. 4. Поместить все овощи в холодную кастрюлю. Вниз положить перец, затем помидоры и картофель. Должно быть заполнено не более 2/3 объема посуды. 5. Накрыть кастрюлю пароваркой. Выложить в нее сначала нарезанный кольцами лук, затем кусочки рыбы. 6. Рыбу сбрызнуть соком лимона, посыпать зеленью кинзы, накрыть крышкой. кастрюлю с пароваркой поставить на средний огонь и готовить, пока расположенная на крышке стрелка термоконтролера не дойдет до середины зеленого сектора. Снять с огня и разложить по тарелкам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru