Шоколадные бискотти с шоколадом, миндалем и кедровыми орехами

22 апреля 2016 г.

Сложность: легко

Порций: 1

Подготовка: 15 мин

Готовка: 45 мин

итальянская кухня шоколад миндаль выпечка печенье полдник Встреча с друзьями выпекание кедровые орехи бискотти сковорода жарка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

1 яйцо

70 г мелкого сахарного песка

120 г муки

1 пакетик ванильного сахара (с добавлением натуральной ванили)

0,5 ч. л. разрыхлителя

1 ч. л. молотой корицы

по 50 г миндаля, кедровых орехов и горького шоколада

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Разогрейте духовку на 170 градусов. Противень застелите бумагой для выпечки.

Шаг 2

Нарежьте шоколад некрупными кусочками и отложите в сторону.

Шаг 3

Чтобы очистить миндаль, залейте его кипятком, дайте постоять минут пять, воду слейте. Затем снова залейте кипятком, подождите пять минут, воду слейте. После этой процедуры кожица легко снимается, нужно лишь надавить слегка на орехи двумя пальцами.

Шаг 4

Миндаль просушите бумажным полотенцем и слегка обжарьте на сковороде без масла до румяного цвета. Все время перемешивайте. После чего нарежьте кружочками и отложите.

Шаг 5

Очень хорошо взбейте яйцо, сахар и ванильный сахар. До появления белой пены.

Шаг 6

В отдельную миску просейте муку, корицу и разрыхлитель, размешайте.

Шаг 7

Снова просейте муку с корицей и разрыхлителем, но уже в яичную смесь. Все аккуратно и тщательно перемешайте лопаткой. Тесто получается плотным, но довольно пышным.

Шаг 8

Вмешайте в тесто орехи и порубленный шоколад.

Шаг 9

Опрокиньте тесто на присыпанную мукой поверхность. Сформуйте две колбаски, диаметром 3-4 см. Выложите на подготовленный противень. Выпекайте 25-30 мин., до румяного цвета. Я выпекаю в режиме верх-низ, без обдува.

Шаг 10

Противень выньте из духовки и дайте остыть в течении пяти минут. Духовку не выключаем. "Колбаски" переложите на разделочную доску и нарежьте по диагонали на кусочки толщиной 1 - 1,5 см. Эти кусочки переложите снова на противень и поставьте на 6 мин. в духовку. Затем переверните их и выпекайте еще 6 мин.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru