Брауни-маффины с орехами

15 февраля 2025 г.

Шоколадные приятно-тягучие брауни-маффины с грецкими орехами.

Сложность: Простые рецепты

Порций: 12

Готовка: 50 мин

Ккал: 310.00 ккал/порция

Б/Ж/У: 4.52 г/16.76 г/35.53

орехи шоколад маффины выпечка выпекание брауни кухонный комбайн
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 12 ПОРЦИЙ

сахар коричневый - 250 г

шоколад горький - 200 г

масло сливочное - 100 г

яйца - 3 шт.

какао - 25 г

мука - 100 г

разрыхлитель - 1 ч. л.

ваниль - 1 стручок

орехи грецкие - 40 г

соль

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Шоколад и масло растопить на водяной бане. Перелить массу в чашу комбайна.

Шаг 2

Добавить ваниль, яйца, сахар, щепотку соли. Взбить в однородную массу.

Шаг 3

Добавить просеянную муку, какао, разрыхлитель и нарубленные орехи. Перемешать.

Шаг 4

Разложить тесто по формочкам, выпекать при 180 градусах 20 минут. Приятного аппетита!

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Маффины с шоколадом

Маффины с шоколадом… Звучит очень изысканно! На самом же деле под красивым словом «маффины» скрываются самые что ни на есть обычные мини-кексы. А если углубиться в чисто английскую историю этой ...

Шоколадные маффины

Эти шоколадные маффины получаются очень нежными, влажноватыми, потому очень и очень вкусными. Такая текстура достигается за счет необычной технологии: сначала мы готовим нечто вроде заварного крема и ...

Брауни капкейки

Брауни капкейки — это порционный десерт в форме небольших кексов. Они имеют влажную, немного пористую, плотную текстуру и насыщенный шоколадный аромат, вкус и цвет. В переводе с английского «брауни» — значит «коричневый». Это популярная в США выпечка уже давно стала любимой многими в разных странах. Впервые брауни был приготовлен в 1893 году в Чикаго. Для гостей выставки одна светская львица заказала такой десерт, который было бы удобно есть гостям, осматривая экспонаты. Его приготовили из смеси шоколада, масла, муки, яиц и сахара, покрыв сверху орехами и абрикосовым джемом.

Еще больше статей на Gastronom.ru