Пирожное с франжипаном

01 февраля 2025 г.

Нереально вкусные корзиночки с ореховым кремом, джемом и нотками апельсина

Сложность: Простые рецепты

Порций: 4

Готовка: 30 мин

апельсины миндаль джем выпечка выпекание тарталетки франжипан
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

Тарталетки из песочного теста - 12 шт.

Яйцо - 1 шт.

Миндаль молотый - 100 г

Масло сливочное - 100 г

Сахар тростниковый мелкий - 90 г

Цедра апельсина

Ванильный экстракт - 1 ст.л.

Джем - 180 г

Миндальные лепестки для подачи

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

В миску разбить яйцо, добавить миндаль, сливочное масло и сахар, цедру и ванильный экстракт. Перемешать.

Шаг 2

Выложить в каждую тарталетку по 1 ч.л. джема и по 1 ч.л. франжипана. Поставить в духовку (190 градусов) на 15-20 минут.

Шаг 3

Посыпать миндальными лепестками и цедрой. Приятного аппетита!

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Франжипан представляет собой ореховую массу или ореховый крем, приготовленный из большого количества молотого миндаля, сахара или сахарной пудры, яиц, сливочного масла, рома и ванили.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru