Тальятелле с креветками и рукколой

22 июня 2007 г.

Сложность: легко

Порций: 1

Готовка: 30 мин

Ккал: 0.00 ккал/порция

помидоры итальянская кухня руккола креветки второе блюдо рецепты для детей тальятелле
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

3 тигровые креветки

соль

50 г тальятелле

помидоры – 100 г

лук репчатый – 1 небольшая луковица

белое сухое вино – 50 мл

30 г салат руккола

3 помидора черри

чеснок – 1 зубчик

1 филе анчоуса

1 листик свежего базилика

масло оливковое – 1 ст.л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Сначала приготовить соус. Для этого лук и чеснок очистить, мелко порубить. Филе анчоуса мелко нарезать. Масло разогретьв сковороде, обжарить лук, чеснок и анчоус, 2 мин. Добавить очищенные креветки, обжарить, 3 мин. Влить вино и тушить под крышкой в течение 2 мин. Помидоры очистить от кожицы и семян, мякоть порубить и положить в сковороду с креветками. Тушить еще 3 мин., затем добавить в соус половинки помидоров черри, приправить солью иперцем. Пасту отварить согласно указаниям на упаковке, откинуть на друшлаг, дать стечь воде. Смешать пасту с приготовленным соусом. На тарелку выложить листья рукколы, сверху поместить пасту с соусом и украсить базиликом.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru